财新传媒
位置:博客 > 王冉 > 文章归档 > 2011年12月
2011年12月25日 08:53

关于一家人吃面的问答

有这么一家人。父亲掌厨负责全家人的一日三餐,但他只会做面条,因此家里天天吃面。同时这位父亲脾气还有点暴,他不允许孩子提吃米饭炒菜的事。孩子只要一提,就是一顿乱打,并且罚他一天不能吃东西。

 

于是韩寒自己问了自己一些问题。于是有了下面他和我的回答。

 

 

问:你认为孩子们应该哪天雄起一把把父亲揍一顿、立大哥为家长吗?


韩寒回答:孩子们有人想吃米饭,有人想吃烙饼,有人只想挣钱或泡妞对吃无所谓,因此他...

阅读全文>>
2011年12月11日 14:47

2011年搞笑版新闻联播

每年保留节目,祝大家周末愉快!

 

 

1.        中国友好邻国朝鲜日前发布全球幸福指数排行榜,中国以100分的分数被评为全球最幸福的国家,朝鲜排名第二,美国垫底。另据报道,同一评选机构在本次评选中还把中国的达芬奇评为全球最时尚家具并把凤姐评为全球最性感女人。

 

2.        为了满足城市发展的需要并且普惠民众,北京市政府经过多次论证和反复讨论,在充分听取各方意见的基础上近日决定,每天早高峰和晚高峰时间,...

阅读全文>>